Bienvenido al blog del Chef José R. Cabello V. amante de la gastronomía venezolana y del mundo. Aquí podrá encontrar una gran variedad de recetas de todas partes del globo terráqueo.

Que disfrute su estadía. ¡Buen Provecho!

viernes, 26 de noviembre de 2010

BROWNIES.


INGREDIENTES:
150 gramos de Mantequilla
90 gramos de Chocolate Negro
300 gramos de Azúcar
150 gramos de Harina
1 y 1/2 cucharadita de extracto de Vainilla
1 y 1/2 cucharadita de Levadura en Polvo
150 gramos de Nueces Trituradas
3 Huevos

PREPARACIÓN:
     Colocar el chocolate y la mantequilla en un recipiente a baño de maría y calentarlo a fuego lento hasta que se derritan.
    Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina, la levadura previamente tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se une todo para luego agregarle los huevos.
    Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se volca en un molde previamente untado con mantequilla y un poquito de harina, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los Brownies tengan la forma y el tamaño adecuados
    Se mete en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 20-25 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior. Hay que tener cuidado con la cocción puesto que dependiendo de la potencia del horno, podría quemarse y lo que interesa es que quede más bien blando!.
   Cuando la masa ya está lista, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes.

¡ Y BUEN PROVECHO !

No hay comentarios:

Publicar un comentario