Bienvenido al blog del Chef José R. Cabello V. amante de la gastronomía venezolana y del mundo. Aquí podrá encontrar una gran variedad de recetas de todas partes del globo terráqueo.

Que disfrute su estadía. ¡Buen Provecho!

lunes, 22 de noviembre de 2010

MONDONGO A LA CRIOLLA

Ingredientes:

3 Kg de panza de ganado 
1 Rabo de ganado grande 
1 Pata de ganado grande 
6 Kg de verdura picada en cuadritos 
2 Kg de Papa picadas en cuadritos
 
Ajo machacado suficiente al gusto 
1 pimenton grande finamente picado 
2 cebollas grandes picaditas 
Cubitos de carne al gusto 
1 Ajo porro grande picadito 
2 Ramas de Cebollin picados
6 Mazorcas picados en ruedas 
1 Moño de Cilantro
1 Lata o 200 gramos de aceitunas  
1/2 Lata Alcaparra 
1/2 Repollo picado en tiras Finas 
Ají dulce
Tortas de casabe para servir 




 Preparación: 


        Lavar la panza hasta quitarle el olor con bastante limon la noche antes de la preparación y ponerla a sancochar hasta que se hablande cambiandole el Agua en la mitad de la cocción, guardar bien tapada la hoya hasta el dìa siguiente. 

        En la mañana volvemos a la preparación: cocinar en la olla del mondongo la pata y el rabo hasta que esten blandos, echandole agua de la que tenemos de cuando se hablande la panza, cuando la pata y el rabo esten medio blandos colocarle la verdura dura y las Mazorcas, ya después cuando ya este casi apunto de hablandarse lo que tenemos en esa olla, colocamos la verdura blanda junto con los demas ingredientes, el cilantro se lo echamos cuando estemos ya a punto de terminar de cocinar. 

        Preparación para una hoya de 30 litros aprx. 

        Ojo este mondongo se pone mas espeso y sabroso al dia siguiente de la preparacion. Mas sabroso si se sirve en totumas. 

¡Y BUEN PROVECHO! 

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